Receptes

El pastís de fruites de la Marie Helène

Ingredients :

­

 

 150 g pastanaga ratllada

­ 1 poma ratllada

­ 1 grapat de panses

­ 1 grapat d’anous

­ 125 g sucre

­ 125 g farina de blat

­ 3 ous

­ 1 iogurt

­ 50 ml d’oli d’oliva

­ 1⁄2 sobre de llevat

 

Elaboració :

 

1) batre els ous

2) afegir-hi el sucre i batre bé

3) afegir-hi la farina i el llevat passades pel sedàs (colador)

4) afegir-hi el iogurt i l’oli, remenar

5) afegir-hi les fruites

6) abocar-ho en un motlle untat amb oli i un xic de farina i enfornar-lo a 180ºc uns 45 minuts.

 

(es pot servir amb crema, nata, gelat de iogurt...)

 

bon profit!

 

 

Llegir més

El mousse de gofio del Francisco i la Gabi

Francisco y Gabi nos deleitaron con esta fantástica receta de origen canario.

Número de raciones: 5

Tiempo de preparación: 5 horas

Precio de la receta: 2'16 €

Ingredientes:

75g de gofio canario

3 yemas de huevo

60g de azúcar

250 ml de nata

1/2 hoja de gelatina

2 claras de huevo

Elaboración:

Poner la nata en un cazo y llevar a ebullición; apartar y añadir las yemas con el azúcar. Remover bien a fuego lento durante 5 minutos.

Dejar templar. Posteriormente, sin parar de remover, añadir el gofio y la gelatina (previamente remojada en agua fría). Mezclar bien (puede ser con máquina de varillas) para que no queden grumos en la gelatina.

Dejar enfriar en el frigorífico durante 4 horas.

Por otro lado, batir las claras a punto de nieve e ir incorporándolas a la mezcla del gofio, con espátula y removiendo de arriba abajo.Al servir, acompañar con unas almendras tostadas.

La gelatina aporta una textura más densa al mousse. Si no la ponemos se parecerá más al mousse estándar pero sin llegar a parecerse del todo ya que el gofio es bastante seco.

En Barcelona el gofio puede comprarse en supermercados Alcampo bajo la marca "Gofio La Piña de La Palma". El gofio puede ser de maíz, de trigo, una mezcla de ambos o de varios cereales.

Llegir més

El pastel de zanahoria de la Joana

Compartimos la receta del pastel de zanahoria de Joana. Joana nos deleito con dos postres, uno era un pastel vegano y un brownie. A continuación, las instrucciones del pastel de zanahoria.
 
Ingredientes:
2 plátanos 
2 zanahorias
1 taza de pasas
1/2 taza de aceite de oliva
Leche vegetal 
2 tazas de harina integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada 
1 pizca de gengibre
 
Preparación:
Encender el horno a 180 grados y engrasar el molde para el pastel
En una picadura poner la zanahoria troceada junto con las pasas, picarlo y reservar.
 
Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor hasta conseguir un puré e ir añadiendo poco a poco unas cucharadas de leche vegetal hasta conseguir una pasta cremosa. Añadir el aceite y seguir removiendo.
Añade la harina, la levadura, las especies y mezclar todo hasta que no queden grumos.
 
Mezclar todo con la zanahoria con las pasas y bolcar en el molde; poner al horno durante 50 minutos.
 
*Los y las golosas también pueden añadir azúcar, miel o sirope. Otra opción más sana es dejar en remojo la noche anterior, entre 4 y 6 dátiles sin el hueso y añadirlos a la picadura junto con la zanahoria y las pasas. Buen provecho!
 
Llegir més

El Gulab Jamun de la Mehetab

Així és com la Mehetab prepara aquests dolços deliciosos del Bangladesh:

Comencem per fer el xarop
Posem una olla a escalfar on hi vessem l'aigua, la canella i el sucre. Quan comenci a bullir, baixem la intensitat del foc al mínim i removem fins que quedi tota la barreja ben dissolta. L'apartem del foc i un cop s'hagi refredat, hi afegim l'aigua de roses.

Tot seguit fem les boles
Barregem la llet en pols, la farina, el bicarbonat, la sal i el llevat. Hi afegim la mantega i tornem a barrejar-ho tot, agregant-hi l'aigua ben a poc a poc fins que la massa esdevingui ferma i elàstica.
Ens untem les mans d'oli i modelem les boles agafant trossos de massa. Fetes totes les boletes, les fregim en oli fins que adquireixin un color daurat. Un cop cuites, les deixem reposar en un plat amb paper de cuina absorbent.

I finalment, col·loquem les boles en el xarop prèviament preparat, i ja tindrem les postres llestes!

 Ingredients

Per fer les boles:
- oli per fregir
- 8 cullerades de llet en pols
- 3 cullerades de farina de blat
- 1/4 de cullereta de bicarbonat
- un pessic de sal
- 1/8 de cullereta de llevat
- 1 cullerada de mantega sense sal
- 3 cullerades d'aigua freda

Per fer el xarop o l'almívar:
- 4 tasses d'aigua
- 2 tasses de sucre
- 2 cullerades d'aigua de roses
- 1 cullerada de canella

Llegir més

Las hamburguesas de avena de Cristina

Echar la avena en un bol e ir echandole agua (a temperatura ambiente). Se iré formando una pasta que vamos amasando con las manos. Una vez sea pastosa y consistente (nunca se solidificará demasiado) la dejamos reposar. 
Cortamos las verduras y las freímos. Pueden ser las que más nos gusten, las preparamos en la sartén salpimentando y especiando al gusto. A nosotras nos gustan mucho con un poco de curry. Una vez estén fritas, mezclamos con la avena. Dejamos reposar unos 15-20 minutos para que se mezclen los sabores y se espese. 
Preparamos una sartén con mucho aceite muy caliente. Iremos formando bolitas con las manos, que chafamos luego para dar forma a las hamburguesitas (que no sean muy grandes para que no se rompan, más bien pequeñas). Vamos echando al aceite, y freímos. Al sacar, las ponemos sobre un papel de cocina para que sorba un poco el aceite sobrante. También podemos hacerno al horno, pero es tarda bastante más rato.
 
Ingredientes:
-copos de avena (cantidad al gusto y dependiendo de la cantidad deseada, la textura se va viendo sobre la marcha)
-verduras al gusto: cebolla, puerro, calabacín...
-especias al gusto: curry, cayena, pimienta...
Llegir més

La quiche de calabaza, cebolla y queso de Cristina

Hervir la calabaza cortada a trozos y pelada. Dorar la cebolla en la sartén, y añadir algo de vino blanco y especias al gusto (pimienta, nuez moscada). Una vez la calabaza esté blanda, la machacamos con un tenedor, y cuando esté triturada lo mezclamos con la cebolla ya frita. Añadimos quesos; de untar, en trozos, quesitos... los quesos que más nos gusten y que puedan fundirse. Cogemos un bol, y batimos dos huevos, un brick de nata de 200 ml, y echamos la mezcla preparada. Lo revolvemos todo. Cogemos un molde de tarta y colocamos bien la lámina de masa, estando el molde previamente untado con aceite o harina. Volcamos toda la masa (que será muy liquida, pero en el horno cuaja perfecta) y metemos al horno previamente calentado a 180º. Normalmente tarda unos 30-40 minutos, en todo caso es sólo ir comprobando con un cuchillo que esté ya cuajada. Sacar y servir.

Ingredientes:
-calabaza (unos 600 gr.)
-quesos: cualquier variedad que nos guste y que se pueda fundir
-cebolla: dos grandes
-una lámina de pasta (la usamos de hojaldre, pero también puede ser brisa)
-2 huevos
-un brick de nata para cocinar, de los de 200 ml.
Llegir més